信息检索:
今天是
宁夏云南跨省异地就医联网直接结算启动

发布时间:2016-12-02           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  记者11月27日从宁夏社保局获悉,宁夏与云南省已签订基本医疗保险异地就医联网直接结算服务合作协议,明年将实现异地就医联网直接结算。

  双方商定,宁滇两省区异地就医在国家异地就医平台上进行备案、结算,采用“参保地政策、就医地管理、就医地目录、省级平台清算、国家平台清分”的模式,实现参保人员跨省异地就医持社会保障卡联网直接结算。参保人员出院结算时只支付个人自费部分,其他统筹支付费用由就医地医保经办机构结算。2016年底双方同时实现与人社部异地就医平台联网对接,2017年实现基于平台的异地就医联网直接结算。

  跨省异地就医协议签订后,宁夏与云南省将搭建起医保桥梁,为两省区的参保人员异地就医提供便捷高效的医疗服务,促进两地的经济合作与发展。

  此前,为方便我区跨省异地安置(居住)、长期务工等参保人员异地就医,切实解决异地就医人员医疗费用报销“跑腿”和“垫付”等问题,我区已先后与陕西、内蒙古、甘肃、新疆及新疆建设兵团等省区签订了跨省异地就医即时结算框架协议,并开通了与海南省、广州市跨省异地就医单向即时结算。宁夏新闻网  记者  杨丽)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图