信息检索:
今天是
宁夏2016年民生计划30件实事已完成或超额完成21件

发布时间:2016-12-02           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  11月28日,宁夏人大常委会第二十八次会议听取和审议了《自治区人民政府关于2016年民生计划为民办30件实事执行情况的报告》。
  2016年宁夏民生计划为民办30件实事,是自治区政府提交自治区十一届人大五次会议上审议通过。从今年开始,“自治区10项民生计划为民办30件实事”更名为“自治区民生计划为民办30件实事”。2016年民生计划主要有促进创业就业、改善农村学校办学条件、实施家庭经济困难学生资助计划、强化妇女儿童公共卫生服务、实施新生儿遗传性耳聋基因筛查试点项目、改善社区医疗卫生服务条件、提高城乡低保标准和低收入高龄老人津贴、加大困难弱势群体救助力度、实施“菜篮子”惠民工程等30件实事。
  今年以来,在自治区党委的正确领导和自治区人大常委会的监督支持下,自治区政府高度重视,积极优化调整支出结构,优先安排民生计划资金,打足做实各项预算;同时,各相关部门按照目标任务和职责分工,精心组织,全力攻坚,民生计划有序实施、进展顺利。截至10月底,自治区财政共筹集资金107.88亿元保障实施30件民生实事,目前已完成或超额完成21件,尚未全面完成9件。尚未全面完成的9件民生实事,共涉及18项目标任务,目前已完成6项、12项正在加快推进,预计年内可全面完成。
  此外,自治区政府已提前面向自治区人大代表、政协委员和各市县区、各部门(单位)、广大群众广泛征集2017年民生实事。截至目前,共征集到建议民生实事417件,自治区政府将按照“群众盼望、普遍受益、财力可行、限期办结”的原则,进行梳理汇总,力争拟选的实事件件关系民生、事事体现民意。宁夏新闻网  记者 杨兆莲)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图