信息检索:
今天是
关于开展12333全区统一咨询日活动的通知

发布时间:2018-02-05           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  

自治区人力资源和社会保障厅办公室关于开展12333全区统一咨询日活动的通知 

    

各市、县(区)人力资源社会保障(劳动保障)局,厅属有关单位、社保局: 

  根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展201812333全国统一咨询日活动的通知》(人社厅函〔201814号)要求现就我区开展12333咨询日活动有关事项通知如下: 

  一、时间和活动主题 

  今年12333全区统一咨询时间为330日,活动主题为“全民参保”。各地要紧扣“全民参保”的活动主题,坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的基本方针,紧紧围绕职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题,制订活动方案,谋划好场地选择、问题征集、资料准备和媒体联络等工作,确保活动顺利开展。 

  二、活动步骤及分工 

  (一)制作宣传资料。围绕“全民参保”主题,制作宣传彩页、环保袋和宣传横幅等宣传品。(责任单位:各地人力资源社会保障(劳动保障)局,厅政研处、基金财务处、养老处、医保处,自治区社保局) 

  (二)设立12333专家咨询热线。活动当日,宁夏12333电话咨询服务中心在提供日常咨询服务工作的同时,增设“全民参保”专家咨询热线,由自治区社保局工作人员就百姓关注的参保问题现场接听来电、答疑解惑,深入解读全民参保政策(责任单位:厅政研处,自治区社保局) 

  (三)开展咨询活动。330日,各地要结合本地实际,采用群众易于接受的方式“走出去”开展活动。一是要深入基层社区、乡镇和辖区企业单位开展咨询活动;二是要在社会保险经办大厅、乡镇(街道)社会保障事务所开展现场咨询和业务受理等活动,发放宣传资料,组织咨询员和业务人员现场解答群众咨询问题,特别要针对符合条件的未参保人群以及新业态从业人员提供咨询、讲解政策,促进其积极参保。 

  五个地级市人力资源社会保障局和其他有条件的市、县(区)在“走出去”的同时,要采取“请进来”的方式开展活动,即邀请媒体和群众代表走进社会保险经办大厅参观、座谈,为全民参保计划建言献策。当日,12333电话咨询服务中心要举行群众开放日,开门听取群众意见和建议。(责任单位:各地人力资源社会保障(劳动保障)局,厅办公室、政研处,自治区社保局) 

  (四)利用多媒体广泛宣传。3月中旬开始,自治区将通过宁夏人力资源社会保障厅网站、12333微信、微博、短信、广播、电视等多种媒体开展全民参保送政策宣传活动,引导群众关注“宁夏12333” 微信公众号并下载“掌上12333”手机APP、通过多种渠道了解参保政策。各地要跟进自治区工作部署,通过本地政府网站、广播电视、报纸杂志等渠道开展宣传互动,引导符合条件的职工和居民踊跃参保、持续缴费、增加积累,保障参保人员的合法权益。(责任单位:各地人力资源社会保障(劳动保障)局,厅办公室、政研处、信息中心,自治区社保局) 

  三、活动要求 

  (一)各市、县(区)人力资源社会保障(劳动保障)局及厅属各有关单位要高度重视,加强领导,统筹安排,做好宣传资料准备、媒体联系沟通、宣传场地选择等工作,确保活动安全、有序开展。 

  (二)请各市、县(区)人力资源社会保障(劳动保障)局于32日前,将活动方案以及活动具体负责人、联络人名单和联系方式(见附件)报我厅政策研究与规划统计处。43日前将开展活动的文字、图片、视频等资料及书面活动总结报送我厅政策研究与规划统计处。 

  联 系 人:从燕娜 

  联系电话:5099115   17709512333 

      箱:nxrst12333@163.com 

    

  附件:全区12333统一咨询日活动联络人信息登记表 

    

      自治区人力资源和社会保障厅办公室 

  2018131 

    

  

  附件 

    

  全区12333统一咨询日活动联络人信息登记表 

    

  单位名称: 

  

    

    

联系方式 

备注 

负责人 

  

  

  

  

联络人 

  

  

  

  

 

    

    

    

    

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号