信息检索:
今天是
自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于继续阶段性降低社会保险费率的通知

发布时间:2018-07-05           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

 

宁人社发〔2018〕77号

 

各市、县(区)人力资源社会保障(劳动保障)局、财政局:

  根据《人力资源社会保障部 财政部关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(人社部发〔2018〕25号)精神,经自治区人民政府同意,现就我区继续实施阶段性降低社会保险费率政策有关问题通知如下:

  一、从2018年5月1日起,全区企业职工基本养老保险单位缴费比例继续保持19%,失业保险缴费比例继续保持1%,工伤保险以现行费率为基础下调20%。

  二、降低养老、失业、工伤保险费率政策截止时间为2019年4月30日。

  继续阶段性降低社会保险费率,是党中央、国务院做出的重要部署,政策性强,社会关注度高,各市、县(区)要精心组织实施。一是要做好政策衔接工作,保证政策的连续性,确保基金征缴工作平稳有序。二是要加强政策宣传,正确引导舆论,切实增强广大参保企业和群众的获得感。三是要加强基金收支管理,防范和化解基金运行风险,确保参保人员各项社会保险待遇标准不降低和待遇按时足额支付。

 

 

 

 

 

自治区人力资源和社会保障厅   自治区财政厅

2018年7月3日

 

 

 

(此件主动公开)

 

 

 

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图