信息检索:
今天是
上海医保自助服务机计划年内覆盖

发布时间:2018-05-29           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  近日,上海市部分医保中心内多了一些外观类似银行自动柜员机的白色机器——医保自助服务机。市民只要刷一下医保卡或社保卡,即可轻松选择办理相关事项,排队烦恼迎刃而解。

  近年来,随着上海市医保事业发展及医保服务事项的增加,医保经办业务量上升明显,市民排队办事体验并不好。为解决这些难题,上海市医保中心经过调研、探索和完善,在上海部分区投入使用了医保自助服务机。

  据了解,继先期在宝山、长宁、杨浦、黄浦、徐汇、崇明等6个区的医保中心投入使用后,市医保中心本月又在普陀、闵行、嘉定、浦东、松江、青浦等6区推广使用了自助服务机。目前,自助服务机拥有制作医保就医记录册、参保人信息查询、医保参保凭证打印、医保账户密码修改、综合减负试算、参保人信息变更等经办频率较高的6项服务功能。截至5月中旬,上海各区医保中心已通过自助服务机共制作就医记录册12.1万本、信息查询12.8万条、参保凭证打印1.3万份、医保账户密码修改0.4万次、综合减负试算0.6万次。

  按计划,全市所有区的医保中心服务大厅都将在年内配备医保自助服务机。其中,徐汇区上半年配备至区内13个街道的社区事务受理中心,黄浦、浦东、长宁、嘉定等区也计划直接将服务下沉至社区,使市民在家门口就可以办理相关医保服务事项。市医保中心也将研究拓展医保自助服务项目,提供更丰富、更高效的服务。

  

  (来源:中国政府网/人社部网)http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/dongtaixinwen/dfdt/gzdt/201805/t20180528_294636.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图