信息检索:
今天是
王少林厅长赴闽考察闽宁对口帮扶工作

发布时间:2018-12-05           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

为深化闽宁人力资源社会保障合作交流, 11月27-29日,厅党组书记、厅长王少林赴闽参加了中国(福建)人才创业周活动,并与福建省人力资源社会保障厅、中国海峡人才市场就进一步加强闽宁对口帮扶工作等进行了对接。


(20181205)图1.jpg


  在闽期间,王少林厅长一行先后到中国海峡人力资源服务产业园、固原市驻福州劳务管理站、福州飞毛腿电子有限公司、莆田佳辉光电科技有限公司、厦门天马微电子有限公司等机构和企业进行了考察调研。


(20181205)图2.jpg


  通过与福建省人力资源社会保障厅、中国海峡人才市场及有关企业座谈交流,双方就进一步深化人力资源等合作达成了新的共识。福建省人力资源社会保障厅将继续加大对宁夏人力资源社会保障相关政策的宣传力度,进一步深化福建专家赴宁帮扶指导、宁夏青年拔尖人才研修培养、社会保险转移接续、干部相互参加培训等方面的合作。中国海峡人才市场将在宁夏设立分支机构,帮助宁夏加快建设银川人力资源服务产业园,利用其在海外形成的引才机制,帮助宁夏引进高层次人才和急需紧缺人才,并在中国海峡人才网设立闽宁合作窗口,发布我区相关人力资源信息。同时,双方在校企培训需求、教学实践时间分配、人员管理、补贴政策等方面加强沟通,一致同意按照入校即入企,毕业即就业的原则,有针对性地为双方企业培养人才,解决我区劳动力特别是建档立卡贫困户就业问题。


在调研中,王少林厅长详细了解企业用工情况,看望宁夏籍务工人员,考察企业员工工作和起居饮食场所,特别对企业为职工开展“日常生活零成本、成长发展零门槛、人文关怀零距离”,以及在固原市开办技能培训学校为宁夏籍贫困生免除相关费用(生活费、学杂费等)进行了重点了解。王少林勉励宁夏籍员工珍惜当前工作机会,以企业为家,爱岗敬业,努力工作,真正融入企业发展中,实现自己的人生价值。

(自治区人社厅政研处)

 

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图