信息检索:
今天是
王少林厅长调研原州区就业社保和西吉县定点帮扶工作

发布时间:2018-07-06           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

    7月4日,厅党组书记、厅长王少林深入原州区调研就业创业和社会保障工作。王少林厅长一行先后到原州区人民医院、三营镇民生服务中心、原州区“双创”园区暨六盘山创客会等地就社保卡持卡实名制就医、住院费用“一站式”结算、不见面审批、社保业务下沉、创业孵化、创业带动就业基地建设等工作进行了全面调研。王少林厅长每到一处都实地查看各项业务的办理情况,认真听取相关负责人对具体工作的介绍,并与工作人员、办事群众进行热情交流,详细了解原州区就业社保等工作,勉励基层人社部门要进一步强化服务理念,加强行风建设,以更加有力的举措和更加扎实的作风,努力打造人社工作亮点和特色,推进人社工作再上新台阶。

 

 

    7月5日,王少林厅长深入定点帮扶的西吉县田坪乡燕李村、赵坪村调研指导脱贫攻坚工作。王少林厅长认真查看了“全赠半返”项目实施情况,详细询问建档立卡贫困户生产生活情况和“全增半返”项目带动情况,对燕李村养殖产业发展取得的成绩表示肯定。王厅长指出,产业发展是脱贫攻坚工作的重中之重,要加强对群众养殖技术的培训,发挥致富带头人带动示范作用,切实把肉羊养殖业作为村民脱贫致富的主导产业,助力打好脱贫攻坚战。调研村集体经济发展情况时,王厅长表示,自治区人社厅将加大帮扶力度,结合“全赠半返”项目和农机服务,进一步做大做强村集体经济,带动贫困群众脱贫致富,助力打好脱贫攻坚战。

 

 

    调研期间,王少林厅长还查看了赵坪村、燕李村阵地建设、基层党建、文化设施建设等工作开展情况。

 

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图