信息检索:
今天是
自治区人社厅节后集中学习收心聚力

发布时间:2018-02-23           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  2月22日,春节长假结束上班的第一天,为收心归位、凝心聚力、加油鼓劲、集中精力谋划和落实好今年的人力资源社会保障工作任务,自治区人社厅党组举办了厅系统副处级以上领导干部党的十九大精神专题学习班。

 

  受党组书记、厅长王少林同志委托,党组副书记、副厅长、巡视员马军生同志作了开班动员讲话。马军生强调,集中学习也是春节后的收心会,全厅干部职工特别是各级领导干部要迅速收心归位,尽快从“过年”的氛围中调整出来,严格遵守工作纪律和上下班纪律,以崭新面貌投入到工作中来;要加快学习充电,抓住学习重点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要抓紧谋篇布局,细化落实措施,无论是业务工作,还是机关党建、党风廉政工作都要逐一列出任务书、路线图、时间表,实行挂图作业;要认真履行“一岗双责”,特别是党组成员、各处室(单位)主要负责同志,要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,在年头就要立好规矩、作好表率,以上率下,扎实做好机关党建和党风廉政各项基础工作。要加强调查研究,坚持问题导向,眼睛向下看,身子要下沉,做到接地气、通下情,真正把存在困难和问题摸清摸透,把各项工作做实做好。

  此次学习班共2天时间,重点组织学习了党的十九大报告,习近平总书记在十九届一中、二中全会和中纪委十九届二次全会等重要会议上的系列讲话精神,以及新修订的《中国共产党章程》,全国人力资源社会保障工作会议、自治区第十二次党代会、自治区党委十二届二次全会、自治区纪委十二届二次全会、自治区“两会”、全区组织部长会议、全区宣传部长会议等重要会议精神。全体参学人员端正态度,按时参加,认真记录,深入思考,并撰写了学习心得体会。

  厅党组成员、厅级干部,厅属各单位,以及公务员局、社保局副处级以上领导干部参加集中学习。(办公室 柳青)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图