信息检索:
  
今天是
马力副主席在自治区人社厅调研时强调:坚持以人民为中心的发展思想 在发展中保障和改善民生

发布时间:2017-11-15 16:09:57       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  11月15日,自治区副主席马力到自治区人社厅调研并主持召开座谈会。自治区政府副秘书长吴涛、自治区政府研究室副主任苏昀,自治区政府办公厅有关处室负责同志陪同调研。


  自治区人社厅党组书记、厅长冯志强汇报了厅系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神有关情况,2017年人社重点工作、改革任务完成情况和今后五年人社工作思路,以及2018年人社工作打算、重点项目、工作建议等。马力对人社厅学习宣传贯彻落实党的十九大精神有关做法和人社工作成绩给予了肯定。他说,今年以来,我区人社工作积极有序推进,尤其是健康扶贫、治欠保支、五险合一经办体制改革等涉及民生的工作走在全国前列。

  马力强调,当前,全国上下都在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习十九大精神就要按照习近平总书记的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。人社部门学习贯彻党的十九大精神,特别是要紧紧抓住以人民为中心的发展思想,并以此作为新时代人力资源社会保障工作的目标方向和根本遵循,在发展中保障和改善民生。

  马力要求,一是要精准对标任务要求。党的十九大和自治区第十二次党代会描绘了全面建成小康社会的美好蓝图,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务。要对标每一项任务要求,进一步深化改革,服务创新驱动,在改革创新发展中补齐短板,保障和改善民生。二是要提高工作质量效益。人社工作很多内容事关民生,是社会发展的稳定器,党的十九大报告对就业、社保、劳动关系等工作也提出明确要求,下一步,要着重在提高工作质量上下功夫。要实现更高质量的就业,夯实城乡居民增收基础;要进一步加强社会保障体系建设,建立更加公平可持续的社会保障制度;要建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍,切实发挥好各类人才的作用;要进一步提高公共服务水平,打破信息孤岛,加快社保卡综合应用,为群众办事提供更多便利。三是要收好官开好局。要全面做好今年各项工作,认真总结,收好关。要结合贯彻落实自治区第十二次党代会精神,深入系统学习党的十九大精神,深刻把握新思想,聚焦新目标,紧扣新要求,认真谋划2018年工作思路,切实把党的十九大精神抓紧抓实抓好。

  自治区人社厅党组成员、厅级干部,厅属有关单位负责人参加会议。  (办公室)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951