信息检索:
  
今天是
全区人社系统不见面审批服务改革工作推进暨培训会召开

发布时间:2017-11-07 10:10:16       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  11月6日,全区人社系统不见面审批服务改革工作推进暨培训会在银川召开。会议传达学习了全国人社法治工作、信息化工作座谈会精神,对推进全区人社系统不见面审批服务改革工作进行部署,并邀请有关专家进行专题辅导。厅党组书记、厅长冯志强出席会议并讲话。



  冯志强强调,推进不见面审批服务改革,是贯彻落实中央和自治区“放管服”改革的重要举措,是营造良好投资发展环境的迫切需要,是有效解决企业和群众办事难办事繁的重要手段,是建设责任、法治、服务、效能、廉洁人社的内在要求。推进人社系统“不见面”改革,要突出工作重点,加快规范政务服务事项,加强事中事后监管,将“马上办”始终挺在前面,强推力促各项改革任务高效完成。

  冯志强要求,各级人社部门领导干部和具体负责同志要切实增强担当意识和责任意识,增强改革韧劲,真抓实干、迎难而上,创新思路,努力把各项任务落到实处。一要增强改革的责任担当和行动自觉。既要做到把准方向、理顺思路、统筹兼顾,更要做到熟悉情况、解决问题、担当碰硬,切实抓好具体工作的落实督导。二要强化工作措施狠抓落实。要紧盯影响改革的“瓶颈”,切实解决好“舍不得割肉”“信息孤岛”“审管两张皮”等问题。要加强对基层改革的指导和支持,着力解决好基层改革力量不足、导向作用不明的问题。要尊重并发挥基层的首创精神,鼓励探索尝试出可借鉴可复制可推广的改革经验。三要加强监督考核。要充分发挥督查“利器”作用,适时对不见面改革进行专项督查,查找短板,通报工作进展,确保改革顺利推进、取得实效。

  各市、县(区)人社局主要负责人、厅属各单位主要负责人和有关工作人员参加了会议。   (法规处)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  电话:0951-5099021  邮编:750001  宁ICP备10000951