信息检索:
  
今天是
反邪教内容将纳入公务员考试范围   

“七五”普法加大反邪教宣传力度

发布时间:2017-08-07 07:58:52       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]
  宁夏党委防范处理邪教问题办公室近日介绍,我区将在“七五”普法中广泛深入开展反邪教法治宣传教育活动。

  据悉,我区将反邪教法治宣传教育纳入“七五”普法整体工作部署,根据不同地区、行业和对象,确定反邪教法治宣传教育内容。对领导干部,要把反邪教法治教育纳入领导干部中心组理论学习规划,纳入各级党校、行政学院和干部学院教学课程;对公务员,要在社会主义法治理念教育、专门法律知识轮训中,加入反邪教法律知识培训内容。在公务员法律知识考试考核中,要把反邪教内容纳入考试范围;对青少年,要根据其特点和接受能力,结合公民意识教育和校园反邪教警示教育活动,开展反邪教法治宣传教育;对企事业经营管理人员,要进一步增强依法经营、依法办事的观念,积极引导他们了解防范处理邪教问题的法律法规,加强内部管理;对农民和城市居民,要通过加强农村“两委”干部法治培训、城市社区各种形式的宣传活动,营造良好氛围,把反邪教宣传和普法教育送到他们身边。在农民工集中居住地、工作场所及主要活动场所,开展经常性宣传教育,提高农民工的反邪教法治观念。

  据了解,在下一步工作中,我区将把反邪教法治宣传教育成效纳入领导干部政绩考核,加强日常督查与指导,及时总结推广典型经验、做法。(新消息报 记者 程国新)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951