信息检索:
  
今天是
全区计划分配军转干部培训班开班

发布时间:2017-07-19 12:25:41       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

     7月18日,为期35天的全区计划分配军转干部培训班在银川市开班,这意味着2017年我区军转安置工作正式拉开帷幕。

    为提高培训水平,此次培训在广泛调查研究、征求各方意见、总结历年培训经验的基础上,作了全面创新。确立了政治理论、区情概貌、安置政策、能力转换、战友讲堂、心理课堂六大专题,进一步突出岗位适应性培训内容,重点突出对军转干部适应地方党政机关工作能力的培养和提高,力争使参训学员在适应性培训中完成角色转变,在专业性培训中获得能力提升。今年的培训师资力量更加强大,聘请的授课人员既有自治区各厅局的主要领导,也有自治区、银川市党校的资深教授,他们既讲精辟的理论,又举鲜活的事例。培训过程中,既有面对面现身说法、专家讲座,又有实地考察、座谈交流,更有学员演讲、简报编辑和文体活动,以多种形式为培训注入活力、提高效率。据了解,今年授课过程中,还将邀请部队领导来讲课,体现了部队领导对军转干部的关注。同时,在军转办讲解安置政策期间,专门邀请部队各单位政治部(处)主任和分管干部转业工作的人员参加听课,进一步宣讲军官转业安置政策。
    据悉,今年我区计划分配252名军转干部,是近12年以来我区安置军转干部人数最多的一年。自治区军转办表示,他们将一如既往地做好协调、服务工作,力争做到转业部队、军转干部和用人单位“三满意”,圆满完成好2017年转业军官安置任务。(华兴时报 记者 马 敏)
主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951