信息检索:
  
今天是
我区举办“2017年世界青年技能日”主题宣传活动

发布时间:2017-07-17 10:55:27       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  7月15日是第三个世界青年技能日。当天,宁夏人社厅、经信委、商务厅等部门联合在银川市光明广场举行了“2017年世界青年技能日”大型主题宣传活动。全区各技工院校、区属职业培训机构和有关企业在现场设点,通过制作展板、发放宣传小册子、技艺产品展示、接受咨询等,向市民介绍国家大力发展职业教育特别是技工教育的政策措施、我区技工院校办学特色、招生、优秀毕业生技能成才经历、国家职业教育免学费和助学金政策等。图为来自宁夏新东方烹饪学校的学员正在进行技艺展示。

  据了解,截止2017年6月底,我区技能人才总量达77.62万人,高技能人才总量达到11.32万人,其中高级工8.77万人,技师2.15万人,高级技师0.23万人。7名高技能人才享受国务院特殊津贴、3人获得“中华技能大奖”、30人获得“全国技术能手”荣誉称号,为加快推动全区经济社会发展、产业转型升级、稳定就业形势、助力脱贫攻坚,打造了一批素质优良、技术过硬的技能人才。(宁夏新闻网 记者 杨丽)






主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951