信息检索:
  
今天是
自治区人社厅党组传达学习自治区第十二次党代会精神

发布时间:2017-06-12 17:07:40       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  6月12日上午,自治区人社厅党组召开会议,专题传达学习了自治区第十二次党代会精神,研究了贯彻落实意见。厅党组书记、厅长冯志强主持会议,厅党组成员、厅级干部参加学习。

  会议指出,自治区第十二次党代会以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习近平总书记来宁夏视察重要讲话精神,科学描绘了未来5年全区经济社会发展的宏伟蓝图,政治性、引领性、指导性都非常强,是我们做好今后一个时期人力资源社会保障工作的基本遵循。会议要求,全厅上下要全面理解、准确把握党代会精神实质,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党代会精神。一要迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。党组集体学习后,各分管厅领导要带头学习,组织分管处室、单位,认真研读报告,切实把党代会的精神吃透把准。要认真研究制定厅系统学习贯彻党代会精神的方案或安排意见,根据报告的内容,分专题、分批次统筹推进,并邀请有关专家作专题辅导。各处室、单位要以支部学习为抓手,根据厅里的统一部署,开展有针对性的学习。通过系列学习活动,在全厅迅速掀起学习党代会精神的热潮,切实把广大党员干部的思想和行动统一到自治区党委的决策部署和对形势的发展判断上来。二要开展大学习大讨论,更加密切服务大局。要深刻把握习近平总书记系列重要讲话精神与党代会要求的结合点、切合点,注重把结合文章做好。在安排学习计划时,要把党代会精神大学习大讨论的内容加进去,结合深化“两学一做”学习教育建设“五个人社”做合格人社党员干部主题实践活动五个阶段研讨,让党员干部通过学党章党规、系列讲话和党代会精神,更加精准地把握中央和自治区党委的要求,增强做好人社工作的方向性、主动性和积极性。三要研究贯彻措施,确保把党代会精神落到实处。党代会报告对人社工作有许多直接或相关的要求,以创新精神做好实施创新驱动战略中的人才工作,做好实施脱贫富民战略中的就业、社保、劳动关系工作,做好“五个扎实推进”中的综合医改、干部人事制度改革、社会保障制度改革、行政审批制度改革等工作,是践行中央和自治区党委要求,贯彻落实好党代会精神的关键举措。分管厅领导要早研究、早部署,组织分管处室、单位抓紧制定切实可行的贯彻落实措施,加强和完善顶层设计,切实以党代会的精神指导人社工作创新发展,让党代会精神落地生根。(办公室)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951