信息检索:
  
今天是
全区人力资源社会保障系统人才工作座谈会召开

发布时间:2017-03-03 17:03:47       点击数:    
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

  3月3日,全区人力资源资源社会保障系统人才工作座谈会召开。会议全面总结了2016年全区人社系统人才工作,安排部署了2017年工作任务,兑现了首批自治区支持企业引进人才补助资金。自治区党委组织部副部长,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长冯志强出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长、巡视员马军生,党组成员、副厅长马力,党组成员、外国专家局局长陈放,副巡视员马继凯为2016年享受国务院政府特殊津贴专家颁发荣誉证书。党组成员、副厅长孙晓军主持会议。


3月3日,全区人力资源资源社会保障系统人才工作座谈会召开。


自治区党委组织部副部长,自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长冯志强出席会议并讲话。

  会议指出,“十二五”时期,特别是党的十八大以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区人社系统认真贯彻落实中央和自治区关于人才工作的部署要求,坚持党管人才原则,始终把人才作为推动发展的第一资源,大力实施人才强区战略,创造性地做好人才培养、引进、使用和服务保障工作,着力加强以高层次、高技能人才为重点的人才队伍建设,推进人才体制机制改革,强化人才服务体系建设,为全区经济社会发展提供了有力的人才保证和智力支持。

  会议强调,我区人才工作与自治区党委、人民政府的要求和经济社会发展的需求,还存在一些差距和不足。人才短缺仍然是制约我区加快发展的瓶颈和短板,人才优先发展依然是我区实现追赶发展、跨越发展的战略选择。人社系统人才工作是全区人才工作的重要组成部分,人社系统也是推进人才事业改革发展的一支重要力量。当前,经济社会发展对人社系统人才工作提出了新的更高的要求。

  会议要求,全区各级人社部门要认真学习贯彻中央和自治区做好人才工作的各项要求,不断深化改革,不断释放体制机制的活力,让人才创业有机会、干事有平台、发展有空间,努力把优秀人才引进来、留得住。一要服务大局抓人才。要围绕创新驱动战略,主动跟进和对接经济结构战略调整,找准人才工作服务发展的融入点和结合点。二要改革创新抓人才。要勇于打破常规,善于创新思维,紧紧围绕自治区党委、政府的要求,创造性地提出解决制约人才发展的思路办法。三要发挥优势抓人才。各级人社部门要按照自治区党委、政府的安排和部署,立即行动起来,抓紧细化分解任务,抓好《关于深化人才发展体制机制改革若干问题的实施意见》的贯彻落实。四要形成合力抓人才。各级人社部门要坚持党管人才原则,在推进重大改革、制订重大政策、遇到重大难题时,要主动加强沟通协调,形成上下贯通、系统发展、部门协作的工作机制,形成齐心协力下好“一盘棋”的工作格局,共同做好人才工作。

  各市、县(区)人力资源社会保障部门相关负责人、2016年享受国务院政府特殊津贴专家、享受自治区支持企业引进人才补助资金的企业人力资源部门负责人、自治区人力资源社会保障厅人才工作协调小组成员单位负责人参加会议。(办公室 人才处)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅信息中心
版权所有:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951