信息检索:
今天是
自治区人社厅多措并举掀起法治知识竞赛网络答题宣传新热潮

发布时间:2019-02-02           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

根据人社部办公厅关于开展全国人力资源和社会保障法治知识竞赛活动的要求,我区于2018年12月4日正式启动了人社系统法治知识竞赛网络答题活动。经过两个多月的努力,答题活动取得阶段性成效,参与答题率位居全国榜首。

一是提高思想认识,增强答题的自觉性和主动性。印发了《自治区人力资源和社会保障厅办公室关于进一步做好全区人力资源社会保障法治知识竞赛网络答题工作的通知》,要求各级人社部门高度重视,真正做到入脑、入心。在组织本系统干部职工参与网络答题活动的基础上,充分利用各种宣传资源、渠道,最大限度、最大范围地动员、引导、激励人社系统的各类服务对象参与网络答题活动,进一步提高我区的网络答题率。二是干部带头垂范,引领答题新风尚。在“自治区人社厅2019年迎新春主题活动”中,向全厅干部职工发出“人社法治知识竞赛网络答题‘1+10’冲刺行动”倡议,要求厅机关及所属单位全体干部职工全员参与,做到“一个都不能少”,并要求大家在欢度佳节期间积极向亲朋好友宣传此次活动。此项做法同步向各市县区进行推广,确保我区网络答题不因节假日而降低热度。三是上下齐心合力,拓宽网络答题覆盖人群。通过12333微信公众号、厅门户网站、宁夏人事考试中心网站、宁夏法治微信公众号等多渠道广泛开展宣传。市县人社部门深入属地学校、企业、银行、医院等开展活动宣传,掀起了全民答题新热潮。红寺堡区创新开展网络答题业务工作培训,现场教会干部职工、管理服务对象参与答题,以点带面推广,形成了好的经验做法值得各地学习运用。四是强化督查指导,确保答题活动有效落实。把人社法治知识竞赛活动与人社系统行风建设专项行动、全区人社系统经办机构和窗口单位业务技能大比武等活动有机结合,定期通报各地级市参与答题情况,分管厅领导专门带队赴银川市、吴忠市进行现场督导,确保答题活动落地、落实。截至目前,我区参与网络答题人数近5.3万人。


(自治区人社厅法规处  马娟)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图