信息检索:
今天是
居民医保参保登记不再受户籍限制 您可以就近在居住地辖区办理

发布时间:2018-11-08           
字号: [小] [中] [大] [双击滚屏]

11月7日,记者从宁夏社保局获悉,参保者在办理2019年城乡居民医保参保登记时可不受户籍限制,就近在居住地辖区办理。 

记者了解到,在这项可以全区通办的业务中,申请人可就近到居住地辖区各级政务(民生)服务中心。不用提供各种书面材料和表格,不必再专门到参保地的社会保险经办机构。各级政务(民生)服务中心负责接待办事参保人,依据办事事项的要求进行标准化服务。审核申请人条件和提供的要件,上传件用高拍仪拍照并加盖各级政务(民生)服务中心受理窗口电子印章,连同其他附加信息一并录入宁夏行政审批与公共便民服务系统进行受理。受理完成后将上述信息传输至社保信息系统,社保信息系统将办理结果实时反馈至宁夏行政审批与公共便民服务系统。随后,各级政务(民生)服务中心将办理结果通知参保人。(记者 裴艳)

(来源:新消息报/宁夏新闻网)http://www.nxnews.net/dz/tjld/201811/t20181108_6091872.html

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路40号  联系电话:0951-12333  邮编:750001  宁ICP备10000951
宁公网安备 64010402000742号 网站标识码:6400000011  站点地图