信息检索:
  
今天是
(2017年第58期)
宁夏人力资源和社会保障厅办公室2017-09-05 09:56:58

【工作交流】

◇ 我区公布2017年特殊群体养老保险缴费补贴标准

◇ 全区事业单位公开招聘市、县(区)面试全部结束

 

我区公布2017年特殊群体养老保险缴费补贴标准

自治区党委组织部、人社厅、财政厅、卫计委近日联合印发通知,公布了2017年城乡居民基本养老保险特殊群体缴费补贴标准及丧葬补助金标准计发有关问题。一是村干部参加养老保险个人缴费和财政补贴标准。村干部参加城乡居民基本养老保险个人缴费标准为每人每年1576元,财政补贴标准为每人每年2364元;村干部以灵活就业人员方式参加企业职工基本养老保险的,财政补贴标准为每人每年2364元。自治区财政和县(市、区)财政补贴的分担比例为:川区县(市、区),自治区财政补贴30%,县(市、区)财政补贴70%;山区县(市、区),自治区财政补贴70%,县(市、区)财政补贴30%二是计划生育独生子女户等参加城乡居民基本养老保险奖励缴费补贴范围为:201611日之前参加城乡居民基本养老保险的城镇独生子女户、农村计划生育独生子女户、两女户和“少生快富”户。奖励缴费补贴标准为每人每年197元,所需资金由自治区财政与县(市、区)财政按照以下比例分担:川区县(市、区),自治区财政和县(市、区)财政各承担50%;山区县(市、区),自治区财政和县(市、区)财政分别按照70%30%的比例承担。2016年度全区城乡居民基本养老保险月人均养老金标准为153元。各地可按照153/月的标准计发2017年城乡居民基本养老保险丧葬补助金,其中:自行调整基础养老金的县(市、区)可以按照本地区2016年度城乡居民基本养老保险月人均养老金标准发放丧葬补助金。   (养老保险处 禹介泉)

 

全区事业单位公开招聘市、县(区)面试全部结束

我区2017年事业单位公开招聘市、县(区)面试工作近日全部结束,6337名考生竞争各市、县(区)2272个招聘名额。今年的面试工作主要有两个特点:一是程序规范面试前资格复审由招聘主管部门和招聘单位组织进行,复审结果由招聘主管部门(单位)审定。资格复审名单按规定程序和时间公示,资格复审结果和面试方案报自治区主管部门备案、提前一周发公告后组织面试,面试结束后成绩和评委名单报自治区主管部门备案。二是监督到位。面试全部采取第三方命题和第三方抽取评委方式,评委抽取采取交叉、回避原则,面试考场全程录音录像,考场内外布设通讯屏蔽和无电线监管。考生面试成绩当场公布并上网公示,同时公布举报投诉电话,接受社会监督。(事业处 汪建钢)

 

【工作动态】

※ 为进一步加强全区基层基础警务工作,有效提升社会治安防控水平,自治区公安厅、人社厅决定招聘715名事业编制基层警务工作人员,安排到基层一线岗位,从事治安防范、交通管理、公共安全信息采集、公共安全宣传教育、调解矛盾纠纷等工作。考试的报名时间为8月26日8:30至8月30日18:00。  (公务员局 史文海)

※ 为进一步加强职业技能鉴定质量督导人员队伍建设,近日,我区举办了全区职业技能鉴定质量督导员培训班,邀请人社部专家进行集中授课。来自全区人社系统、企业、学校的113名学员参加培训并获得国家职业技能鉴定质量督导员证。目前,我区共有306名质量督导员。(鉴定中心 海龙)

824日,全区人社系统第二期“法治人社建设”专题培训班在浙江大学开班,来自全区人社系统的60名干部参加培训。培训班重点围绕互联网+人社、社会主义法治理念和依法行政、创新驱动与经济转型发展、领导干部的法律风险防范、行政诉讼法解读等内容进行授课。(法规处 刘佳)

为贯彻落实《宁甘合作框架协议》,应甘肃省人社厅邀请,821日至24日,我厅组织区内环保、生态、林业、国土、草原、水资源等专业11位专家赴甘肃省张掖市开展了为期四天的专家学习交流活动。活动期间,专家积极交流学习,进一步加深了两地高层次人才交流合作               (专家中心 王勇)

※ 为进一步加强劳动保障监察执法能力建设,82425日,我区举办劳动保障监察工作培训班。培训班主要围绕《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,劳动保障监察执法实务和信息化建设,治欠保支工作形势任务等内容进行解读。全区人社系统有关人员、劳动监察机构负责人及业务骨干120余人参加培训。(劳动监察稽查局  张海涛 宋红娟)

主办单位:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅
地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号  邮编:750001  宁ICP备10000951